Freitag, 11. April 2014

Fondant- Unterlage♥

Hallo, meine Süßen!
Wenn ihr schöne Torten mit Fondant kreieren wollt, dann braucht ihr eine Creme, die nicht zu feucht ist. Denn wenn ihr den Fondant auf eine Torte, die außenrum mit einer Sahnecreme bestrichen ist, legt, löst sich der Fondant auf, da er fast nur aus Zucker besteht.
Deswegen solltet ihr immer entweder Buttercreme außenrum oder Ganache streichen.

Schokobuttercreme:

Zutaten:
120g weiße Schokolade 
3El Sahne
Im Wasserbad schmelzen lassse.
150 g Butter
50 Puderzucker 
kurz aufschlagen und dann mit Schokolade steif schlagen bis sich das Volumen bisschen vergrößert hat.


Buttercreme:

320g Butter oder Palmfett
100ml Milch lauwarm
3El Cremepulver( Schlagcrempulver, Sahneersatz z.B von Ruf)
900g Puderzucker
Zuerst alle Zutaten bis auf den Puderzucker mixen und dann nach und nach Puderzucker dazugeben.

Amerikanische Buttercreme:

150g Butter
250g Puderzucker
3Tl heißes Wasser

Ganache:

200ml Sahne
300g Zartbitterschokolade oder 350g Vollmilchschokolade oder 500g weiße Schokolade

Schokolade kleinhacken, während die Sahne aufkocht. Danach die heiße Sahne zu der Schokolade und umrühren. Nun musst du abwarten bis sie abgekühlt ist und währenddessen bekommt die Ganache ihre feste Konsistenz.

Viel Spaß beim Backen,
deine Jules♥

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