Dienstag, 6. November 2012

Käse-Quark-Torte


Zutaten:
Bikuitboden: 
-4 Eier
-2 El warmes Wasser
-120 g Zucker
-75 g Mehl
-75 g Speisestärke 
-1 Prise Salz 

Creme:
-800g Quark
-15g Gelatine 
-100 ml warme Milch
-3 El Zitronensaft
-130 g Zucker
-250 ml Schlagsahne 33%
-Konfitüre ihrer Wahl
-gemahlene Haselnüsse 

Zubereitung:

Biskuitboden:

1. Die Eier trennen. Das warme Wasser zum Eigelb geben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen.

2. Nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen. 
    So lange weiterschlagen, bis eine dickcremige Masse entschanden ist.

3. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Salz nach und nach zugeben. 

4. 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Den restlichen Eischnee daraufgeben,
    Das Mehl mit der Speisestärke mischen.

5. Dann die Mischung auf den Eischnee sieben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Creme ziehen, bis eine einheitliche Masse entsteht.

6. Für einen Tortenboden eine Springform mit Backpapier auslegen. Den fertigen Teig in die Form füllen. Die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt streichen. Anschließend den Teig im Ofen 20 bist 25 min. (180°) backen. Nach dem Backen den Boden in der Springform abkühlen lassen und danach mit einem scharfen Messer den Biskuit vom Rand lösen.

7. Schließlich den Boden in der Mitte durch schneiden und Konfitüre auf beide innen Seiten schmieren und einziehen lassen.

Creme:

1. Die Gelatine in warmer Milch einweichen.

2. Quark und  Zitronensaft zusammenrühren und den Zucker dazu.

3. Schlagsahne steif schlagen.

4.Quark mit Schlagsahne zusammenmischen und die Gelatine dazufügen.


Letzte Zubereitung:


1. 1.Schicht mit der Creme bestreichen und den zweiten Boden darauf. Anschließend die ganze Torte mit de restlich Creme bestreichen. 

2. Zur Deko können sie die vielleicht mit der restlich Creme ( mit dem Spritzbeutel) die Torte verzieren und am Rand mit gemahlenen Haselnüssen dekorieren.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Eure Jules.


Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen