Sonntag, 17. Juni 2012

Rainbow Cupcakes♥

Rainbow Cupcakes ♥

Zutaten: (Teig)
375g Mehl
1 Tl Backpulver
115g weiche Butter 
200g Zucker
3 Eier 
Vanilleschote
175ml Milch
4 Lebensmittelfarben: z.B  rot, blau, lila, gelb

Frosting:
225g Mascarpone
120g Puderzucker
1 Prise Salz
1Tl Vanille-Extrakt
360ml Schlagsahne

Zubereitung:
1. Ofen auf 180°C vorheizen & Muffinförmchen in Form setzen.
Mehl mit Backpulver mischen. 
Zucker und Butter zu einer cremigen Masse schlagen.

2.Danach Vanille hinzufügen.
Das Mehl über die Masse sieben und verrühren.
Darauf die Milch nach und nach zugeben und verrühren.

3. Den Teig in 4 kleine Schüsseln aufteilen.
Anschließend den Teig jeweils in den entsprechenden Farben färben und diesen nacheinander in die Förmchen füllen und in den Ofen für 20-25 min. backen lassen.

4. Die Cupcakes abkühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten.
Als erstes die Mascarpone mit dem Puderzucker und Vanille-Extrakt zu einer cremigen Masse verrühren.
Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Mascarpone heben.
Damit dann die Cupcakes beliebig verzieren.

Viel Spaß beim Backen und Guten Appetit!
Eure Julia♥

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen