Freitag, 1. Juni 2012

Erdbeercreme-Muffins♥

Zutaten: (Für 12 Stück)
-Fett für die Form
-275g Mehl
-2 Tl Backpulver
-1 Tl Natron
-3 El Kakaopulver
-1 Ei
-130g Zucker
-80ml Öl
-300ml Buttermilch
-150g Erdbeeren
-200g Sahne
-je 1 Päckchen Vanillinzucker, Sahnesteif
- (Puderzucker)

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Muffins-Blech einfetten

2. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen.
   Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch zugeben. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.

3. Teig in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

4. Erdbeeren waschen und trocknen. 6 Stück beiseite legen, Rest pürieren.
   Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und unter das Püree ziehen.
   Muffins vollständig auskühlen lassen, halbieren und mit Erdbeercreme füllen. Zusammenklappen und mit
   Fruchtspalten und Puderzucker garniert servieren.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!!

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen